你們要讚美耶和華!在神的聖所讚美他!(詩一五○篇1節)

 

經過三週左右的連絡、召集,並簡略的分部練習,八月20日在信基大樓的『詩歌相調展覽聚會』,員林召會也浩浩蕩蕩的出隊參加了。大家滿懷喜樂的等待這一天,直到當天從員林坐上大型巴士時,弟兄姊妹歡樂過節的興高采烈之情,更是溢於言表。一到我們曾在財物奉獻上擺上的成果----信基大樓,又看到來自各地的眾聖徒,有上台唱詩的,有純欣賞的,這榮耀,這光景,教人由心向主發出讚美、頌揚!真喜樂,我們『在神的聖所讚美他!』這聖所不是指有形的信基大樓,而是信基大樓所容納的眾聖徒。

回顧這三週為了相調展覽的預備,從打電話連絡練唱開始,每通電話都覺得甜美、喜樂。雖然張弟兄一直強調『自由參加,不勉強』,而且練唱的時間也不是每個人都方便,但一說到『唱詩』,神子民那柔順、細嫩的感覺就出來了,這是神聖生命的本能,也是神聖子民的屬性就如前輩弟兄所說,如果我們能夠柔細的到神面前去,我們就能與神有更親密的交通。我們感謝神,將來在永世裡所有的感覺都要細嫩。我們知道,天上的讚美,比地上的禱告還要多。禱告要過去,但在永世裡充滿了讚美。那一天,所有的感覺都變作細嫩

因此,不僅我們個人能享受唱詩的滋潤、供應,與眾人在這種細嫩的感覺堶惇蛗捸A更是滿有味道的。弟兄姊妹在練唱時,或全家一起來,或整個排聚集帶過來,或邀著福音朋友來,甚至相邀坐車到彰化會所與鄭師母的樂團配搭,在在都教人感動、摸著,是可愛的主親自的吸引,是愛主的人都樂意同來歌頌祂!

在員林練唱時,是與本地的弟兄姊妹調因為練唱時,才驚覺平常以為已經很熟的在職弟兄們,也有這一面的柔細,原來先前只是熟識他們真理的申言;姊妹們唱詩的靈是那樣的釋放,和聲中我們發現,在職與在學的配搭,是如此和諧一致。在台北信基大樓的展覽,是在基督宇宙的身體堿蛗上台演唱的隊伍各具特色,聚精會神的釋放靈,彰顯祂的長、闊、高、深;台下扶持的靈更是透亮的光,藉著一張張返照容光的臉與台上對照,並藉著喜樂高昂的『阿們』聲與台上對應,全會場(雖然在地下室)漫溢眾水的聲音,像滿了沖刷大能的活水湧流,洗淨全人;也充滿天上的馨香,我們像乘鷹離地上騰,在地若天。

在場外照顧幼兒時,與中壢、龍潭的媽媽有交通,大家一致認為,在神聖高峰真理的特會之外,我們也需要這種詩歌相調,因為吃乾糧,也要配水喝,有真理,也要有經歷這種沒有壓力,純然享受的相調,各地召會都響應,像豐原召會沒有上台的隊伍,卻一輛遊覽車來相調;員林召會則耗資租車提供便當前來參與;全民皆兵的花蓮召會更每人繳一千元、來回坐十四小時車、租兩輛大巴士前來共襄盛舉。藉著詩歌相調,我們與本地或外地的眾聖徒,在靈塈騛篕琲漸磏揭b一起了。真喜樂,我們『在神的聖所讚美他!』(員林四區  陳歐秀慧姊妹)