『好管家』彼此供應

我們既是『神諸般恩典的好管家』,就該藉所得的恩賜供應給召會和眾聖徒,因為我們是承受生命之恩的人。我們所承受的,就是基督自己作我們的恩典,這恩典要藉著我們作『好管家』彼此供應而繁增。

晨興時,讀到這一段竟不自覺的鼻根發酸,衷心向主感恩,腦海堣@幕幕都是自己接受眾『管家』恩典服事的種種,所接受、所享受的,是基督自己作恩典,卻往往是藉著弟兄姊妹恩典的供應。無論是聚會中真理的開啟,話語的供應,釋放靈的響應,更有生活中無微不至的人性的顧惜。

尤其近來員林、新竹兩地奔波,有時身心俱疲,即使為了盡義務而勉強自己聚會,會中透亮的話語、敞開自由的靈,很快就將恩典供給不堪的我。有一次,又是拖著困乏的身軀,帶著兩歲哭哭啼啼的小迦勤到會所,老姊妹真是恩典撒拉的化身,不但拿她自己捨不得吃的餅乾幫我哄孩子,還弄了有肉有菜的晚餐硬要我吃,還叫我別嫌她的青菜蘿蔔。我那會嫌棄呀?!那是她少吃的好料,加上她無私的愛所供應的恩典,吃在口埵迨w分不清是何口味,只知道有一種特殊的屬天成分傳輸到我堣F。

神的管家有著諸般的恩典,即便是未受浸的福音朋友,看到他()們對真理的認真,這樣的渴慕,也成了供應人的恩典。此外,弟兄姊妹生活上的照顧,對帶兩個孩子的包容,甚至聯絡聚會時間的服事,都是恩典的供應。因著有供應,一旦交通到服事的需要,便一點不為難,更沒有作工的勞累感。甚至當連著好幾通外地電話,交託有待看望的大葉學生和福音朋友,不但不覺得是重擔,反而喜樂的接受這洋溢的恩典了。

看看別人再想想自己,恩典的『好管家』不該只是少數人,我需要重新學習,像許多弟兄姊妹那樣,人一碰到他們,感受到的不是要求、定罪,乃是無量白給的恩典。有的姊妹真會說安慰人的話,有的弟兄真會給人鼓勵,甚至真誠的笑容,平易的問候,都叫人心得滋潤。但叫人承受的不是人的道義、恩情或友善,而是基督的恩、神的愛、聖靈的交通。但願這段話的咀嚼,叫我更鄭重所得的恩賜,更多經營這份恩賜,常常轉回靈中享受基督,繁增恩典向著肢體分賜供應。   (大葉 陳歐秀慧)