晨興有得 

每天的嗎哪都是很滋養人的,公義的話更直接提昇我們屬靈生活的品質。像上週晨興讀到的『進到幔內與出到營外』,就讓人整週被焚燒,而且延燒到現在。

這堛滿y營』表徵屬地和屬人的宗教組織,也就是拜偶像的營,其寫照即是敬拜並尋求主自己以外的東西。其中信息說到『偶像的原則就是自我妝飾』,讓我和晨興的同伴都感到很扎心,很有被救拔的痛快。

平常路經廟壇前,小孩子都知道堶惘陸號部A而且知道我們基督徒不拜偶像。殊不知那只是最形式的偶像,事實上,偶像的『具體表現』就在所有現實生活中的自我妝飾,這需要我們用屬靈的眼睛來透視。

自我妝飾還不只是外面的穿金戴銀以讓人羨慕(敬拜)而已,現代人高唱的『發展自我、實現自我』、『活出自己』,並一切想高人一等、超越別人的思想,豈不都在製造偶像?學問、榮譽、成就、地位、享樂,五子(車子、房子、妻子、銀子、兒子)登科的庸俗福氣,甚至人生美善的所有普通的打算,諸如盼望父母長命百歲、盼望兒女光耀門楣、盼望丈夫功成名就、盼望老婆嫻淑溫柔、盼望工作受到肯定、盼望家庭和樂美滿……,這些若不是為著神,豈不都是化了妝的偶像?或成了人的化妝品?

因此,一切神在物質和屬靈上的賜與,若不是為著神的目的使用,就是濫用,就是浪費。因為拜偶像就是讓撒但篡奪了神所賜給我們的,也讓撒但篡奪了我們該向著神的敬拜。我們的所是、所有和所能,若不是用在主身上,就是虛空,就是浪費;我們若在主以外的人、事、物有所愛慕,有所投資,就是拜偶像。

甚至我們在召會生活中的服事與熱心,尤其是稍有一點恩賜和才幹時,表面看來像是為著神的,但究竟是彰顯自己,還是因天然的興趣使自己快樂?李弟兄惟恐造出了某種偶像,有時候還問他自己:『你在妝飾自己的工作來給人敬拜麼?』弟兄的戒慎恐懼令我深受感動而相形見慚,同時也摸著他對拜偶像的透視:我們的服事若不是向著神的,就是敬拜上的攙雜,就是拜偶像。

這樣說來,此話甚難,誰能聽呢?幸虧我們有一榮耀的避難所,要出到營外,就要進入幔內,就是主已在其中的至聖所,也就是我們的靈堙C我們越在靈堭腔眾o位在榮耀堣悀W的基督,就越出到拜偶像的營外,就了耶穌。

要進入幔內,就必須將我們的靈如火挑旺起來,用靈將敬拜凝聚投注在祂身上;並將心思置於靈,辨明我們的靈與魂,使我們的敬拜純淨無雜。在幔內,我們能有份並享受基督,被祂灌輸並注入,結果帶進神團體的彰顯,真好!

 (員林  陳歐秀慧)