親愛人   劇本

 

負擔:所有人都是神所造的,覺得人可愛,會珍賞人,對人親切關心同情,樂意幫助人,願意與人分享,並愛人如己,會跟人打招呼,對人傳福音,邀人聚小排

 

人物(14人):親親、愛愛、自私、王伯伯、張媽媽、黃姐姐、頑皮、腦性痲痺者、顏面燒傷者、小胖、小眼、大嘴、細心、溫柔

 

 

親親:我叫親親,我最喜歡親近人

愛愛:我叫愛愛,主耶穌愛我,所以我也愛神所造的人。

親親愛愛:(進行曲,愉快的出場)早晨我們播種,晌午我們播種,傍晚我們播種,播出神慈愛(大667)

自私:ㄝ親親愛愛,你們要去哪裡呀?

親親愛愛:我們正要去公園傳福音,並且邀請小朋友到我們家參加兒童排呢!你要不要跟我們一起去?

自私:我們自己信主就好了,為什麼還要去傳福音,叫別人也參加兒童排呢?

親親愛愛:因為神願意萬人得救,並且完全認識真理呀!(提前二4)

自私:喔!好吧!那我跟你們一起去吧!

親親愛愛自私:『我要作個小小福音使者,將我愛的耶穌,告訴我的朋友,我要見證那奇妙的耶穌,是多麼的愛我

 

 

路上分別遇到王伯伯張媽媽,兩次主動打招呼。

三人:(很有精神)王伯伯(張媽媽)你好,主耶穌愛你!

王伯伯(張媽媽):感謝主,小朋友好乖。

黃姐姐(先看到小朋友,愉快的):健康小神人!

三人:阿們,阿利路亞!黃姐姐好!

 

公園堙A腦性痲痺(A)者在旁吃力的玩玩具,顏面燒傷者(B)在旁畫畫,頑皮正在玩溜溜球,其他人分別插入對話。

親親和愛愛分別幫A和B撿起掉落的玩具和被風吹落的圖書紙。

 

親親愛愛:頑皮,你好!主耶穌愛你!

自私:他是壞小孩,常常因為不聽話,被老師罰站,我們不要理他。

親親:不!主耶穌來就是呼召罪人,要做稅吏和罪人的朋友呀!

愛愛:何況他只是比較活潑而已,我們也都是蒙恩的罪人,(向親親)對不對?

親親:嗯--

頑皮:主耶穌真的也會喜歡像我這樣的小孩嗎?

親親愛愛:那當然,我是個罪人蒙主恩,我是個罪人蒙主恩,這是我身分,榮耀歸給神,我是個罪人蒙主恩(大251)

 

腦性痲痺者:像我這種沒用的人,主耶穌也會愛我嗎?

自私:我看你真的是沒藥救了!

親親:怎麼會沒用呢?我們每一個人都是神所造的,都是特殊的,也都是重要的

小胖 (自私:你好胖喲!) :我雖然胖,但是我胖得很可愛,因為我也是神造的。

小眼睛(自私:你的眼睛怎麼這麼小?):我的眼睛小得很可愛,我是神造的。

大嘴巴(自私:你的嘴巴好大喲!):我的嘴巴大得很可愛,我是神造的。

細心:老師說我很細心,我是神造的。

溫柔:同學說我很溫柔,我是神造的。

 

愛愛(對腦性痲痺者):其實我們也都有軟弱,但主耶穌卻要在我們的軟弱上,彰顯他的全能

親親愛愛:就像詩歌說的,『恩典夠我用,永不感力窮,基督活在我心中,我享宏恩重重(248)

 

顏面燒傷者:那我呢?我這麼醜,主耶穌也會喜歡我嗎?

自私:是阿,你的臉看起來好恐怖喲!我都不敢跟你在一起

親親:才不呢,有的人臉蛋長得很漂亮,內心卻很醜陋,那才真的恐怖

愛愛:只要內心充滿愛,在神看來就是最美的了!

顏面燒傷者:那要怎樣才能被愛充滿呢?

親親愛愛:那就是轉向神,接受主耶穌的愛呀!『充滿我,充滿我,願主聖靈充滿我,將我倒空,將我剝奪,願主聖靈充滿我(217)

 

眾人:親愛的,我們應當彼此相愛,因為愛是出於神的(約壹四7)

眾人:親愛的,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛(約壹四11)

親親:我們要主動關心親近人,

愛愛:好使人能與主更相親

自私:(對頑皮)我的玩具借你玩。(頑皮:哇!好棒,謝謝!)

細心:(對腦性痲痺者)準備回家囉!我幫你收東西(腦性痲痺者:謝謝!)

溫柔:(拉顏面燒傷者的手)歡迎到我家來玩。

親親愛愛:歡迎你們常到我們家,一起認識主耶穌!

眾人:『神造人並愛人,我愛神也愛人,兒童排請人來,傳耶穌真友愛