當震央在我身上

   

像抖落衣服上的塵埃一樣,一次一次的地震,就像屬靈的清理,在大而可畏的驚恐中,將我們身上那些不該有的東西,一項一項的抖落地震專家說,地震不是只有921,它其實是天天有的,只是有感或無感而已。這是何等的啟示,聖靈在我們堶悸熒P動,就像物質的地殼,大震小震主震餘震,不計其數,但不堪的我,卻不常有感。震央深層一點,我的膚淺就感受不強,既而等閒視之,主只好讓震央離駑鈍的我近一點,為的就是要讓我從罪惡、老己舊人中,得以脫落。

因此,雖然每天都習慣性的呼求主名禱告讀經,生活中也聯著幾個姊妹,但不痛不癢不用靈的活動,只會讓『老我』的板塊,默默增生。感謝主,祂沒有放棄我,不但用物質的地震清理我,也用環境中的人物來煉淨我,召會事奉的難處、校園福音開展的障礙獨力照顧兩個孩子的艱辛,以及學校工作的壓力,在在讓我感到震波強勁,也看到自己身上滿了斷層,滿了靈與肉體的錯動。以前,只將生活中的風暴,視為神智慧的量給,為的是經歷恩典的加多。如今,每項煎熬都不是為了鍛鍊我堅忍不拔的意志力,乃是讓我像遭逢地震的時候一樣,束手無策,停下自己,單純仰望。

感謝主,外面的災難,帶進屬靈的富有,難怪災區的兄姊們,他們的見證、分享,總散發著獨特而令人欣羨的馨香,他們所經歷的驚恐既不能向外人道,主賜給他們隱藏嗎哪的芬芳,也只有他們自己才嘗得到。按聖經的啟示,自從基督升天,歷代以來,地震就不斷增加,並且到這世代的末了,要更加劇烈。所以最近頻仍的地震,只是應驗聖經的話,並非怪現象。但願我不負所釋放的大能量,趁早在末後的日子,震去老舊、天然、自我的塵埃,震出復活的生命、榮耀的基督,預備迎接主的再來。