神蹟在人間

神蹟就是神所作的事,是出於神的,為要證實我們所傳的福音,並所供應的基督(馬可十六20)所以,只要有人為著主,並活出主,神就藉著人作事,人間就處處有神蹟。

上主日(20)晨更完,張師母和我便趕赴台北第二殯儀館,參加大葉大學一位學生丘姊妹的安息聚會。丘姊妹是我們在學校社團(光鹽唱詩社)用問卷調查找到的小羊,上個月中因車禍意外,重傷昏迷三週後被主接去。她的母親和長輩都是認識主、愛主的人,出事後雖然都悲傷不已,但在加護病房守護並與肇事者和解的過程中,卻充分流露傳福音的負擔,並從主來的平安,這是神蹟。

安息聚會在綿綿陰雨中進行,大葉的師生連同校長教官,來了很多人,連大廳外的騎樓都擠滿了。一到會場,每人手上都拿到詩歌單張和幾本福音小冊,顯然是一場有預備的福音聚會。現場充滿哀戚的抽泣聲,但在弟兄傳講福音時,更滿了前往扶持之聖徒的『阿們』聲。有弟兄說,當他們知道大葉會有許多師生前來,就為此有很多的禱告,丘姊妹走了,猶如一粒麥子落在地堙A同學好友若能因此聽到福音而得救,就是結出子粒了。系主任致詞時,他特別強調在整個事件中,他深刻感受到的,就是信主之人的平安。他所見證的就是神蹟,願主祝福他早日蒙恩。

由於難得上台北一趟,會後便邀張師母同往淡水,看望我的屬靈父親,今年九十高齡,服事淡江學生弟兄姊妹已四十五年的劉雲楷弟兄。看到劉弟兄,就萬感叢生,百感交集。回想自己初得救時,是個剛滿十八歲的大一新生,新鮮單純,對真理渴慕,對威嚴的劉伯伯也不感懼怕,我的『執經問難』與他的知無不言,就開始了我們在主堛漣悁~之交(交通)。如今九十歲的劉伯伯,肉身雖漸漸衰老,頭髮更白了,牙齒也掉了,但是聲音依然洪量,思路靈活清明,記憶猶新,與他一席話,就像在明亮純淨的生命河中被洗滌了一番。

劉弟兄說,他四十歲得救,至今五十年整,主沒讓他生過一次大病,他四十六歲開始盡職(淡水召會長老),並開始在淡江校園中與學生一同晨更、追求,至今四十五年,清晨六點半的晨更從未斷過一天。人問他有什麼『養生之道』,他說養生之道是誇人的肉體,他只是見證主的恩典和保守。然而,他也是有秘訣的,那就是要與賜恩的神配合。我天然的以為他所謂的『配合』,就是飲食作息要正常,並有適當的運動等等,但他不是指這種層次的配合。原來在過程中,他也有軟弱,身體難過或手腳無力的時候,他就禱告主,求主將他肉身千倍萬倍的痛苦,加到仇敵撒但的身上,並求主再加恩力,於是才有上述的記錄所以這些記錄乃是神蹟,如今劉伯伯雖因年老力衰,於去年五月將學生弟兄姊妹之家事務方面的服事,交棒給年輕全時間弟兄,但在屬靈方面,他仍盡他的力量服事,每天照樣陪晨更陪追求、陪生活。這不是人的毅力或執著,這乃是顯大的基督,所以是神蹟

當晚正逢淡江學生在新會所集中錄影訓練,我們便跟著劉伯伯去參觀去年十月1日才正式啟用的新會所。那是在淡水的科學園區,一幢廠辦大廈七樓上,我們買了三個單位,面積共有230坪,全部的空間只有一根大柱子,非常好用。由於是廠辦大廈,樓層高度不像一般大樓低矮,而且其他樓層的空間都是不同輕工業公司的作業工廠,不但白天沒有嘈雜的機械聲,晚上他們下班沒人了,弟兄姊妹的聚會也更釋放。

一進會所,那素雅清爽的裝潢寬敞舒適的格局,儼然置身國外的會所,加上好幾間接待室,可以接待百人以上,好幾間兒童、青少年室,不但顧到分齡照顧的需要,而且每間都安裝閉路電視,讓服事的人與主會場不脫節,真是神人調和的設計。這一切也只能說是神蹟,因為是主為淡水預備如此理想的地方,奉獻的款項更見證神的祝福。

原來淡水之前的集中聚會,都是租場地實施,諸多不便。經過全體聖徒,一年來同心合意的禱告,找到了合適的地方,房屋和裝潢約需三千五百萬元。以淡水一百五十多位聚會聖徒中,就有三分之一是學生,其財力的負擔,是相當沉重的。但淡水召會有信心,在人不能的,在神凡事都能。藉著交通和代求,靠著萬軍之耶和華,豈有難成的事?結果全召會人人節約為奉獻,為了新會所全體拼上去。尤其歷年自淡江畢業,受過淡水召會栽培的弟兄姊妹,自美國匯回來的就有一百三十萬美金,國內的校友寄回來的也有新台幣三百萬元,而且還在陸續的匯回來。買一個新會所,又讓我們看到神蹟。

在校友匯款回來的事上,一位國立大學博士班畢業,目前在淡江任教的弟兄驚嘆的見證,他母校畢業的弟兄姊妹也是無以數計,而且個個優秀,有好的職業但母校所在地的召會購置會所時,的確沒有如此踴躍匯錢回去的光景。只因為在淡水有一位服事者,把自己埋在這裡,憑著主的愛,用神的話餵養主的小羊,並且四十多年如一日被他服事過的人,不僅因為愛主,也愛成全他們的召會,都歡喜快樂的要在財物奉獻一同有份。

淡水的弟兄們也說,淡水召會在財物奉獻、聖徒成全上,都是一個『給』的人。 早期,聚會人數不多,但卻購置兩個會所,兩戶姊妹之家,一戶弟兄之家。並成全眾多的在學聖徒,成為召會建造的材料。此外,對外地所需,淡水亦有擺上,如林口購地,信基大樓,三芝會所,土城會所,泰山會所,曼谷會所,安那翰園區,海外開展,俄文聖經,全時間供給,台灣福音工作等等。若說淡水稍有蒙恩之處,那就應驗了聖經的話,『施比受更為有福』,藉由實行神的話,而經歷神蹟。

如今,這樣又大又好用的會所,這麼興旺的校園工作,願主繼續照祂的信實和慈愛賜福給淡水召會,也願這樣的福(神蹟),流到員林召會!(四區  陳歐秀慧)