新竹新住戶

 

我們搬家了,嚴格說來,是有兩個家,只是生活的重心暫時轉移到新竹了。

經過幾年的禱告、尋求,水圳弟兄仍然覺得主沒有帶領他回到中部,所以,為了『家』要在一起,為了讓弟兄能在安定的生活形態中投入召會生活,為了增加孩子同時擁有父母照顧的時間,我們覺得可以在生活結構上做一些調整,那就是定居新竹,換姊妹我通勤回員林三天。

然而在找房子租住的事上,卻經幾番波折:原先看好的房子,房東不租了;之後談好的房子,房東想賣了;先前說有許多待租戶的大樓,我們一問都是剛租出去了。正懷疑是否主的手在阻擋時,一位姊妹的房子就向聖徒招租了,原來她剛要租給一外邦人,但一得知對方要搬進偶像,便隨即解約,我們才有機會租到這麼好的房子,真是主的憐憫和恩待。

新竹的房子不但不好找,而且普遍租金都比較高,但這真是一戶好房子。兩棟十九層的公寓大樓,上上下下就有三個排的弟兄姊妹,就像是國度之家似的。當訪客告知要找哪一個住戶時,警衛先生就很有把握的問:是教會的朋友嗎?!可見這個社區福音化的情形。誠如一位弟兄說,這裡租金雖然高,但能享受這麼熱絡的交通和便利的聚會生活,是非常值得的。

其實這樣的變動,我媕Y是又猶豫又遲疑:我因弟兄沒有充分的交通而感到不安,弟兄卻覺得交通已夠,時機成熟;我總想當一粒麥子埋在一地,弟兄卻覺得我們是寄居的客旅;我雖想學撒拉簡單跟隨丈夫,卻擔心全家都被賣了。但轉回靈堮氶A知道神是我們真正的居所,祂的同在是我們旅行的地圖,不必在意外面的改變,只要留心主的同在,即使迷路,祂會截回,因祂引導,是為己名。

九月八日晚上入住新租戶,第二天一早,就有兩位弟兄在晨更後帶著三個麵包來看望。他們小小的動作,卻是大大的供應,我這初到新所在的徬徨,頓時受到顧惜和安慰。接著又有人電話問候,雖然先前都不認識,一交通卻親如一家,還頻頻問我們缺少什麼?要幫忙什麼?內心的感動無以復加。當我們還為該到哪聚會發愁時,負責弟兄就親自來看望我們,並詳細介紹這裡弟兄姊妹和聚會的情形。凡此種種,讓人怎能不積極操練靈,儘快適應,投身其中,以回應主的眷顧和弟兄姊妹的愛呢?

初來乍到,還在調適中,兩個孩子天真的以為我們只是外出旅行,常常吵著問,什麼時候『回家』?以諾常思念他幼幼排的小朋友,我也忍不住常打電話回員林找姊妹們交通,甚至回員林搬東西的時候,也覺得員林好親切、好熟悉、好想回來住。但看到新竹的弟兄們聯繫得緊,看到水圳因有家庭生活而有滿足愉悅的笑容,看到孩子同時與父母同在的興奮,雖不知道要在新竹住幾年,但為了家人的屬靈幸福,只有仰望主夠用的恩典,擴大我們的度量,繼續扶持帶領!