校園內的開展

 

往年的新生訓練,『教唱校歌』的任務都指派我擔綱,我們也趁機以社團(光鹽唱詩社)的名義,在現場對新生分發問卷,但總覺得像走邊門似的。今年,主任教官再託我『教唱校歌』時,竟主動建議我不妨帶幾個學生上台示範教唱,這不但令我感到受寵若驚,而且內心向神敬拜,因為祂的意念高過我們的意念,同時也深慚自己福音的靈不夠剛強釋放以主動爭取,反而是外邦人為我們開正門呢!

於是,在九月1617日兩天各五十分鐘的『教唱校歌』中,小光鹽們不僅以青春閃亮有活力的歌聲在台上精彩示範,而且坦蕩蕩的為光鹽唱詩社打響知名度,讓本屆的新生,不但對台上的人印象良好,也對社團有所認同。第一天約1300人,第二天約800人,在魚群聚集處發問卷,不但省去難以計算之挨家挨戶叩訪的工夫,而且現場回收的情形,又比地毯式尋訪的果效大。感謝主,所節省的時間體力,不是為了可以偷懶休息,乃是為了能更有效率的將餧養的工夫用在有心尋求主的平安之子身上。

果然,反應極好的問卷超過200份,在九二一大地震的兩週停課後,負責弟兄們定108日以福音特會迎新,小光鹽們僅有不到一週的時間,兼顧沉重的課業,戮力以赴,按問卷回訪平安之子。教職這環也同步盡功用,在課堂上誠懇邀約,媕野~合,尤其這學期新進的教職有盧志文弟兄游志忠弟兄,更使教職聖徒陣容堅強,實力雄厚。加上兩天靜態的社團展覽,有心人自動前來。是地震把人的心土震鬆了嗎?但見今年的新鮮人,震前震後對主一樣敞開。

108日,真是天使歡呼歌唱的日子,到會的新鮮人超過50人,個個笑臉欣欣放,我們深信,當晚的見證和董傳義弟兄的傳講,已把生命的種子栽種在他們心土了。沒有鼓吹,沒有勸勉,當晚三個果子歸給主!

至此,校園開展才剛開始呢!自1013日開始,每週三中午在借用教室的校園聚會,正是我們將人帶到各葉小排餧養的有力觸角,是我們深入校園接觸人的直接管道。這是得人得地的搶灘工作,相較於上學期,眾光鹽們的共識更為凝聚了,也逐漸體會其經營的價值了。所以學生聖徒們更殷勤邀人,更鄭重對待自己所分配到的服事聚到這週第四次,與會人數已達40,平均也有36人,去其重複者,有62人曾在這個聚會中,與我們一同用飯,一同唱詩,一同悠遊詩歌作者感人肺腑的生平和故事。我在編寫流程單張和傳記文稿時,想到福音朋友們那一張張渴慕真理的臉龐,繁瑣的事務也讓我感到喜樂油的膏抹。

這週三(11/3),我們應其他社團的邀請,利用中午的十分鐘,在中庭對全校師生詩歌獻唱,與我們一同聚會的福音朋,也都理所當然的與我們同台演出了。礙於場地和設備的限制,實在是唱得不好,但每個窗戶走廊探出的頭,都是那麼仔細聆聽,並且熱烈鼓掌。願主記念這些年輕的靈魂。

但願弟兄姊妹為這個開展禱告,不僅能有份以福音迎接主再來,也好讓神對我們禱告的答應傾倒下來要來還有十次的校園聚會,求主保守這些平安之子,讓他們有合適的成全,在召會中常存,在身體中建造(四區  陳歐秀慧)